Доска маркерная

использование меловой доски
Маркерная доска
— популярный и практичный инструмент для современного офиса и обязательный атрибут любой организованной команды. При должном умении и желании обычная доска способна сэкономить массу времени и существенно улучшить результат работы команды — быстрый и эффективный способ коммуникации всегда был очень критичным и непосредственно влиял на результат коллективных усилий.

Большую долю информации человек приспособлен получать из визуальных образов. Ваши врожденные способности сослужат хорошую службу если найдется подручное средство для отображения идей и планов. Таким образом маркерная доска примитивный, но действенный усилитель интеллекта.

Из используемых инструментов офисе наиболее ценны те, что служат множеству целей. Маркерная доска один из таких ценных инструментов. Наиболее традиционное использование доски — это:

  • Список текущих задач на день или ближайшее время. Удобный способ для фиксации коротких задач которые необходимо выполнить, особенно когда их большое количество. В случае командной работы — публичное отображение задач на маркерной доске позволяет команде быть в курсе событий, координировать свою работу, делиться опытом или соображениями по знакомым задачам.
  • Зона ожидания. Подход легко реализуемый с помощью магнитной маркерной доски. Приходящая корреспонденция, факсы, счета, специфические документы производства и документооборота, полученные но еще не обработанные, не будут захламлять ваш стол если рядом найдется специальное место предоставляющее вам обзорный доступ к накопившимся и ожидающим документам.
  • Доска сообщений для ваших домочадцев позволит держать в курсе событий беспокойных родственников, вести список необходимых покупок или дел по дому. Организованный таким образом обмен сообщениями не даст шанса затеряться важной записи как могло бы произойти с запиской на листке.
  • Календарь, расписание — еще одно популярное применение. На маркерной доске можно размещать и вести расписание важных событий на ближайшие дни. Использовать маркерную доску для расписания загруженности помещения, например для спортивных залов или бассейнов и т.д.
  • белая маркерная доскаМозговой штурм — это способ разработки решения в котором маркерная доска будет незаменимым помощником. (фото из доктора Хауса). Известно, что человеческая оперативная память, способность одновременно держать несколько образов в фокусе сознания, ограничена. Чтобы преодолеть врожденные границы, можно использовать дополнительный инструмент для визуализации всех фактов и искать решения наблюдая общую картину в поле зрения. Если же в поиске решения участвует несколько человек, то результативность даже улучшается т. к. помимо визуализации фактов вы делитесь ими с собеседником в привычной с детства форме, способом не вызывающим неудобств.
  • Поле для вдохновения и мотивации. Если работа, которой вы занимаетесь, творческая и вам постоянно требуется доза вдохновения на рабочий день, то на магнитной доске можно разместить мотивирующее цитаты: «Перестань смотреть на это и займись делом» или как в случае упомянутом Дэйлом Карнеги связанным с мотивацией персонала, когда в одном из цехов на предприятии Чарльза Шваба, на доске был написан максимальный результат предыдущей смены, который следующая смена пыталась обойти. На магнитной доске можно размещать вдохновляющие изображения для того чтобы выдерживать свою работу в соответствии с определенным настроением. Или расслабляться после долгой логической работы переключаясь на время на творческий лад
  • Список контактов, заказов. Способ использовать маркерную доску для менеджеров при выполнении работе для заказчика, держать актуальную информации о клиентах находящихся на текущем обслуживании. В ресторанах и кафе на меловых или маркерных досках размещают текущее меню. Автор был свидетелем оригинального использования маркерной магнитной доски в кафе для записи бизнес ланчей. На большем полотне размещались фотографии блюд с подписанными маркером названием и ценой. (В данном случае решение очень удобно тем, что блюда бизнес-ланча периодически повторяются, а цена меняется )
  • В конференц залах маркерные доски — удобный способ презентаций, в комбинации с проектором добавляющие удобный способ итерактивного взаимодействия с слайдом.

Работа с маркерной доской не ограничена пунктами изложенными выше, это всего лишь пример полезности и эффективности инструмента, более того, если доска достаточно большая, то появляется возможность свободного сочетания предназначений.

Продукция

реклама

Новости

20.07.2017
Меловые таблички Меловые таблички для подвеса с помощью которых можно украсить подарок, букет или витрину.
Меловые таблички
Шляпная коробка
Шляпная коробка
Цветочная коробка для роз
Цветочная коробка
Цветочная коробка
Прозрачная круглая шляпная коробка для цветов - подарок класса luxury!
Футляр для книг
Футляр для книг
Прозрачный футляр для книги
мы приглашаем вас к сотрудничеству

наружная реклама Арт-Студио

о компании  продукция  услуги  портфолио  прайс-лист  контакты  новости  вакансии